Новости партнеров
Экономика

Корейское производство автокомплектующих может появиться в Псковской области

21.11.2008 14:46|ПсковКомментариев: 0

Корейское производство автокомплектующих может появиться в Псковской области. В качестве возможной площадки, где оно может быть развернуто, рассматривается индустриальный парк «Моглино» (Псковский район). Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета Псковской области по инвестициям Дмитрий Разумов. Областные власти ведут переговоры южно-корейской компанией «URA CORP», которая заинтересована в открытии на территории России нескольких производств и в качестве одной из потенциальных площадок рассматривает «Моглино».

В Псковской области речь идет об открытии производства жгутов для легковых автомобилей. Планируется, что при полной мощности на производстве будут работать порядка 2 тысяч человек. В том числе предполагается использование женского труда, так как работа планируется сродни «ювелирной», рассказал Разумов.

Говоря в целом об индустриальном парке «Моглино», Дмитрий Разумов сообщил, что понадобится год-полтора на проведение проектно-изыскательских работ. Однако в этом, с учетом текущего экономического кризиса, он не видит проблем. На данном этапе развития экономики  у инвесторов будет возможность оглядеться, определиться с возможностями и дальше двигаться вперед, полагает председатель комитета.

Ранее сообщалось, что в Псковской области будет создан техно-парк «Моглино». В середине сентября губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и глава Псковского района Владимир Шураев подписали рамочное соглашение о реализации проекта «Техно-парк «Моглино». Проект предусматривает развитие инженерной инфраструктуры на территории 215 га в деревне Моглино Псковского района, что станет началом строительства на территории района современных, высокотехнологичных, экологичных промышленных производств. Вложения в строительство инженерной инфраструктуры в рамках проекта из бюджета Псковской области за 3 года составят более 300 млн. рублей.

Первоначально планировалось, что техно-парк будет построен на территории города Пскова, однако муниципалитет не проявил активного интереса к проекту. В результате принято решение о реализации проекта в Псковском районе. На долгосрочную перспективу развития областного центра строительство техно-парка в Моглино Псковского района более целесообразно.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.