Новости партнеров
Экономика

В последний месяц 2008 года ездить на поездах дальнего следования станет дешевле

28.11.2008 16:01|ПсковКомментариев: 0

ОАО «Российские железные дороги» ввели сезонные понижающие коэффициенты на билеты в поезда дальнего следования. Об этом сообщает «РЖД - партнер». В соответствии с графиком гибкого тарифного регулирования до 20 декабря к среднегодовому тарифу будет применяться понижающий коэффициент 0,80, в период с 21 по 24 декабря - понижающий коэффициент 0,90.

Это означает, что до 20 декабря скидка по сравнению со среднегодовым тарифом на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах будет составлять 20%, а в общих и плацкартных - 12%. В период с 21 по 24 декабря скидка на проезд будет чуть меньше. 31 декабря опять будет применен понижающий коэффициент.

Гибкое тарифное регулирование в дальнем сообщении ОАО «РЖД» применяет с 2003 года. Весь год разделен на 25 временных отрезков, в течение которых устанавливается определенный тарифный коэффициент. Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут спланировать свою поездку и уменьшать связанные с ней расходы.

Тарифы на проезд в вагонах СВ и купе в поездах дальнего следования устанавливает ОАО «РЖД» по согласованию с Федеральной службой по тарифам РФ (ФСТ РФ), на проезд в плацкартных и общих вагонах - ФСТ РФ. Дополнительную информацию пассажиры могут получить по телефону единой справочной ОАО «РЖД» - 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из любой точки России).

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.