Новости партнеров
Экономика

В Псковской области заканчивается работа по приведению договоров аренды в соответствие с новым Лесным кодексом

12.12.2008 11:10|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области заканчивается работа по приведению договоров долгосрочной аренды участков лесного фонда в соответствии с новым Лесным кодексом. Как сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, всего необходимо привести в соответствие 79 договоров, в том числе 44 действующих и 35 заключенных в конце 2006 года по результатам лесного конкурса, но не прошедших регистрацию договоров.

Особое внимание вопросу приведения договоров аренды в соответствие с Лесным кодексом было уделено 8 декабря на всероссийском селекторном совещании на тему «О ходе разработки документов лесного планирования и осуществления заготовки древесины в 2009 году в субъектах РФ». Руководство Федерального агентства лесного хозяйства высоко оценило работу по перезаключению договоров аренды в Республике Коми, Томской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областям, Приморскому краю и Еврейской автономной области. Негативно была оценена работа в данном направлении в Ленинградской, Тверской, Амурской областях, Забайкальском и Хабаровском крае, а также республике Бурятии.

К настоящему моменту в комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию на переоформление подано 65 заявлений, из них все 100% договоров уже приведены в соответствие с Лесным кодексом РФ. Государственную регистрацию к сегодняшнему дню прошли 12 договоров аренды. По 14 договорам заявок на переоформление не поступило.

Всего на 1 декабря текущего года на приведение договоров аренды в соответствие с кодексом подано 3 тыс. 155 заявлений на ежегодный отпуск древесины в объеме 129 млн. кубических метров или 79% от установленного отпуска. Из них новые регистрационные номера уже получили 1 тыс. 152 договора на установленный ежегодный отпуск с объемом в 48 млн. кубических метров.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1198 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.