Новости партнеров
Экономика

Очередной цикл лесоустроительных работ 2009 года будет проведен в Плюсском лесничестве

19.12.2008 13:10|ПсковКомментариев: 0

Начиная с 2009 года, на землях лесного фонда Лядского, Плюсского, Жидковицкого, Заянского участковых лесничеств будут проведены работы по лесоустройству. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, подготовительные мероприятия предполагается осуществить на площади в 64 тыс. 76 га, полевые - на 127 тыс. 546 га, камеральные - на 127 тыс. 546 га. Исполнитель работ определится 16 января 2009 года по результатам конкурса.

Напомним, что руководством областной администрации в 2006 году было принято решение о реализации нового этапа лесоустроительных работ, не проводившихся уже несколько лет. Тогда же был объявлен государственный тендер, по результатам которого победило Брянское лесоустроительное предприятие. В 2006 году закончены полевые работы на территории в 160 тысяч га: в Себежском, Опочецком, Усвятском и Новоржевском районах области. В конце 2007 года брянские специалисты провели камеральные работы по двум районам, по остальным территориям работы были завершены в первом полугодии 2008 году. Кроме того, подготовительные работы в 2006 году проводились также Северо-Западным государственным лесоустроительным предприятием (Санкт-Петербург) на территории 87 тыс. 55 га лесного фонда Гдовского района, 63 тыс. 47 га Плюсского района, на площади в 50 тыс. 96 га Дедовичского и 91 тыс. 33 га Порховского района.

Полный цикл лесоустроительных мероприятий на территории Плюсского лесничества должен быть завершен не позднее 1 июня 2010 года. По окончании работ заказчик - комитет области по лицензированию и природопользованию - получит данные по учету и оценке качественных и количественных характеристик лесных ресурсов, а также проект мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Все эти данные позволят усовершенствовать использование лесного фонда на территории лесничества, а также помогут определить основные направления эксплуатации и воспроизводства лесных ресурсов.

По данным начальника Управления использования лесов, инвентаризации и лесоустройства Рослесхоза Николая Кашпора лесоустройство в части таксации лесов и проектирования лесохозяйственных мероприятий, начиная с 2010 года, будет осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета. Данное положение будет зафиксировано в качестве одной из поправок нового Лесного кодекса РФ.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.