Новости партнеров
Экономика

Местечковый патриотизм неуместен при проведении конкурсов на ремонт дорог - руководитель Псковского УФАС

17.02.2010 10:36|ПсковКомментариев: 4

«Излишний местечковый патриотизм неуместен при проведении конкурсов на ремонт псковских дорог», - считает руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал на пресс-конференции 16 февраля, отвечая на вопрос, являются ли условия проведения конкурсов на ремонт дорог в Пскове летом 2009 года дискриминационными по отношению к псковским фирмам.

В. Кобыжча признал, что в какой-то мере значительные суммы осваиваемых средств для псковских компаний были действительно неподъемны. Однако, по его словам, дороги дело очень специфическое. «Излишний местечковый патриотизм неуместен», - сказал руководитель псковского УФАС и напомнил, что закон о защите конкуренции и 8 статья конституции РФ разрешает свободное перемещение товаров и финансовых средств.

«Если какая-то питерская фирма качественно строит дороги, я буду этому только рад», -  заявил В. Кобыжча. Он отметил, что три года не может заехать в собственный двор, хотя там каждый год делают ямочный ремонт.  

Заместитель руководителя управления Ольга Милонаец добавила, что для того чтобы  сделать выводы об условиях проведения конкурса, антимонопольной службе необходимо проверить конкурсную документацию. По ее словам, Псковское УФАС готово рассмотреть обращения по конкурсам на ремонт дорогам, если не прошел срок давности.  

Напомним, что летом и осенью 2009 года в Пскове отремонтировали асфальт на нескольких улицах за счет бюджетных средств. Были отремонтирован Рижский проспект (от Ольгинского моста до магазина «Маяк»), Леона Поземского, Николая Васильева, 128-й Стрелковой дивизии, Льва Толстого, Чудская, Кузнецкая, Алмазная, Максима Горького, Народная, Киселёва, Германа, Школьная, путепроводах на улицах Индустриальной, Крестовском шоссе, пл. Ленина, участок федеральной дороги М-20 «Санкт-Петербург – Киев» в Пскове. Ремонт большинства улиц проводили петербургские подрядчики – ЗАО «Буер» работала на городских улицах, ЗАО «ВАД» на дороге М-20.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 914 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.