Новости партнеров
Экономика

После проверки цен в псковских магазинах у ФАС возникли вопросы к производителям

10.09.2010 12:25|ПсковКомментариев: 13

После проверки цен в псковских магазинах у ФАС возникли вопросы к производителям. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец на пресс-конференции 9 сентября.

Псковское УФАС начало проверки цен на 30 августа. За 10 дней проведено 11 проверок – 9 – по торговым сетям и 2 по оптовикам. Три проверки проведены в Великих Луках.  

«Мы установили повышение цен только за неделю на хлеб пшеничный на 8%, хлеб ржаной на 12,8%, на молоко на 18,6 %, на крупу гречневую ядрицу на 6,7 % за неделю с 30 августа по 8 сентября», - отметила О. Милонаец.

Необоснованного повышения цен в торговых сетях не установлено. «Мы подняли договор поставки, посмотрели кто поднял цену и получается, на сегодняшний день все вопросы возникли вопросы к производителям. Мы задали вопросы производителям, посмотрим что они нам ответят. Если они нашей территории, ответят нам. Если на территории Ростова, Краснодара, Санкт-Петерубрга, зададут вопросы наши коллеги», - уточнила О. Милонаец.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.