Новости партнеров
Экономика

Штраф за надпись «Лучшая вода» уже выписан – Псковское УФАС России

10.12.2010 17:11|ПсковКомментариев: 32

Фирма, которая писала на емкостях с водой «Лучшая вода», оштрафована. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча, управление ранее уже рассматривало дело по факту недобросовестной рекламы ООО «Источник - плюс».

Напомним, 9 декабря на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Как производители приукрашивают свою продукцию». «Почему на этикетке воды «Здоровый источник» крупными буквами написано ЛУЧШАЯ ВОДА!!  Насколько я знаю, это противоречит законодательству. Кто определил, что вода самая, самая? Что, кто-то конкурс проводил? И куда смотрит ФАС? Может, всё дело в откатах и особых отношениях с чиновниками? Может, это стоит обсудить и спросить у тех, кто всё это должен контролировать?», - спрашивал читатель.

Должностное лицо данной организации оштрафовано на 4000 рублей по статье Статья 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства о рекламе).

Руководитель Псковского УФАС России посоветовал читателям Псковской Ленты Новостей обращаться напрямую в управление с информацией о подобных нарушениях. Владимир Кобыжча отметил, что текст Федерального закона «О рекламе», на который надо ссылаться в обращении, нетрудно найти в Интернете.

Добавим, что обратиться в Псковское УФАС России можно непосредственно через сайт управления.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 824 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.