Новости партнеров
Экономика

Дефицит бюджета опасен тем, что решение многих проблем не будет подкреплено финансовыми средствами – депутат-коммунист

16.12.2010 17:21|ПсковКомментариев: 3

Дефицит бюджета влечет за собой серьезную опасность, что решение многих проблем не будет подкреплено финансовыми средствами. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Анатолий Копосов, комментируя принятие во втором и третьем чтениях закона об областном бюджете на 2011 год.

По словам Анатолия Копосова, бюджет, представленный депутатам на утверждение, имеет параметры ниже исполнения бюджета текущего года: и по доходам, и по расходам.

«Причем, федеральный центр снизил объем межбюджетных трансфертов фактически, не объясняя ничего, на 2 млрд 700 млн рублей. А это влечет за собой очень серьезную опасность, что многие наши расходы не будут подтверждены финансовыми средствами», - сказал он.

Кроме того, депутат напомнил, что проект бюджета впервые за много лет принимается с большим дефицитом -  27%. «Если у вас кармане тысяча, а вы хотите расходовать тысячу триста – откуда взять недостающие деньги?» - заключил Анатолий Копосов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1958 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.