Новости партнеров
Экономика

Ледяной дождь и аномальные метеоусловия не привели к массовым нарушениям электроснабжения в Псковской области

27.12.2010 17:21|ПсковКомментариев: 20

Погодная обстановка, которая сложилась на территории Псковского региона  25-26 декабря, не привела к массовым отключениям электроэнергии потребителей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Псков

Однако в ряде районов в минувшие выходные дни ремонтные бригады производственных отделений электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» работали в усиленном режиме. В общей сложности за выходные по области было повреждено 24 воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Наибольшее количество технологических нарушений было зафиксировано в Стругокрасненском, Гдовском и Псковском районах. По словам заместителя главного инженера Северных электрических сетей «Псковэнерго» Александра Сазонова, основными причинами нарушения электроснабжения были обрыв проводов и вязок на линиях электропередачи под воздействием аномальных гололедных образований, превышающих проектно-расчетные параметры, а также падение на ЛЭП деревьев.

На особом контроле энергетиков находилось электроснабжение социально-значимых объектов. Так, почти 15 часов  из-за повреждения оборудования на ведомственной ЗТП 10/0,4 кВ, принадлежащей Локнянскому хлебокомбинату, подача электроэнергии ряду потребителей в поселке Локня осуществлялась посредством передвижного дизель-генератора Восточных электрических сетей.  

В настоящее время электроснабжение потребителей Псковской области осуществляется по штатной схеме.
 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 28 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.