Новости партнеров
Экономика

Комиссию по налогам и неналоговым доходам заинтересовали рекордно низкие зарплаты в нескольких фирмах Пскова

25.02.2011 16:33|ПсковКомментариев: 30

В администрации Пскова 24 февраля прошло очередное заседание комиссии по налогам и неналоговым доходам. На него были приглашены руководители 10 организаций, в которых выявлены нарушения в соблюдении платежной дисциплины, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

У ООО «Тумих-Н» образовалась задолженность по арендной плате за участок и по налогам на имущество. Представитель организации пояснила членам комиссии, что задолженность появилась ввиду потери документов с номером расчетного счета. Комиссия рекомендовала руководству организации в течение недели подготовить официальный документ с графиком погашения задолженностей, согласовать его с городским комитетом по управлению муниципальным имуществом и начинать погашать задолженности.

Также членов комиссии заинтересовала причина начисления крайне низкой заработной платы работников ООО «Кориан». По данным управления Пенсионного фонда по городу Пскову, среднемесячная заработная плата работников этой фирмы в 2010 году составляла 1500 рублей. Как пояснила руководитель организации, все 9 работников работают по совместительству, являясь одновременно и совладельцами ангара, который организация сдает в аренду. Средства, вырученные за аренду, и идут на выплату зарплаты.

Ряд вопросов возник у членов комиссии к индивидуальному предпринимателю Павловой, которая занимается оказанием услуг такси. По данным Межрайонной ИФНС №1 по Псковской области, у предпринимателя трудятся 7 человек. В 2009 году их средний размер заработной платы составлял всего 952 рубля, в 2010 году - 2979 рублей. При этом, по данным Управления Пенсионного фонда РФ по городу Пскову, зарабатывали работники от 4330 до 4742 рублей в месяц. У предпринимательницы также есть задолженность по уплате НДФЛ за 2007 и 2009 годы.

Сама предпринимательница пояснила, что фактически машина-такси у нее одна, она сама и является водителем, еще есть диспетчер, бухгалтер и рекламист. Объяснить членам комиссии причину нестыковок в отчетности она не смогла. Комиссия приняла решение: в течение недели предпринимателю необходимо провести сверку по выплатам с налоговыми и пенсионными органами, а также погасить имеющуюся задолженность.

Задолженность по налоговым выплатам за 2008, 2009 и 2010 годы сложилась и у ООО «Вектор», занимающегося производством корпусной мебели. Эта организация задолжала и за аренду площадей муниципального имущества. Руководитель предприятия пояснил, что долги по аренде образовались из-за задолженности по оплате со стороны заказчиков - и как только поступят деньги, он погасит долги. Комиссия дала 2 месяца на ликвидацию задолженностей.

Несколько руководителей организаций, приглашенных на заседание комиссии, не явились. В отношении них решения были приняты заочно. Так, материалы по двум организациям переданы в прокуратуру по городу Пскову, еще по двум - в ОБЭП.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.