Новости партнеров
Экономика

Сергей Биговчий: Без сторонней поддержки функционирование областной типографии практически невозможно

04.03.2011 13:01|ПсковКомментариев: 46

Экс-директор «Псковской областной типографии» Сергей Биговчий пока официально не вернулся на предприятие и не занимает никакой руководящей должности. Об этом он рассказал сегодня корреспонденту Псковской Ленты Новостей. Ранее со ссылкой на источник в типографии сообщалось, что С.Биговчий вернулся на предприятие.

«Я еще не видел приказа о своем возвращении, так что формально я еще не приступил к обязанностям. В данный момент я изучаю крайне тяжелое экономическое положение предприятия», - отметил он в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Я хотел бы вернуться – честно вам скажу. Но сегодня ситуация очень тяжелая. Без сторонней поддержки функционирование типографии практически невозможно», - добавил он. От дальнейших комментариев Сергей Биговчий пока отказался, сославшись на то, что сначала должен обсудить ситуацию с руководством области.

Напомним, что Сергей Александрович Бигвчий родился 29 марта 1964 года в городе Артемовск Донецкой области. В 1996 году работал в избирательном штабе кандидата на должность главы администрации Псковской области Евгения Михайлова. После победы последнего на выборах С. Биговчий возглавил пресс-центр администрации Псковской области. С 1998 года – председатель комитета по СМИ и связям с общественностью. В 2000 году переведен на должность руководителя Главного архивного управления Псковской области. С 2001 года по 22 февраля 2005 года был директором ГП «Псковская областная типография». В этой должности он прославился изданием большого количества книг, альбомов и брошюр на тему культуры. В 2003 году награжден юбилейной медалью за активное участие в подготовке и проведении1100-летия первого упоминания Пскова в летописи; в 2005 году награжден Почетной грамотой администрации Псковской области «За добросовестный труд и большой вклад в развитие областной типографии». После отъезда из Пскова работал в Москве, в частности, в издательстве "Молодая гвардия".

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 607 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.