Новости партнеров
Экономика

Арбитражный суд Псковской области признал решения УФАС в отношении «Псковэнерго» недействительными

16.03.2011 14:25|ПсковКомментариев: 7

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел дело по заявлению ОАО «МРСК Северо-Запада» к Управлению ФАС по Псковской области. Решением Арбитражного суда Псковской области от 5 марта 2011 года решения и предписания УФАС в отношении филиала «Псковэнерго», вынесенные по итогам внеплановой проверки, проведенной антимонопольной службой, признаны недействительными, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

Внеплановая проверка соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении техприсоединения проводилась в «Псковэнерго» в ноябре-декабре 2010 года. Работники УФАС по Псковской области зафиксировали в итоговых документах проверки, что в 916 договорах на техприсоединение, заключенных  «Псковэнерго» с заявителями, выявлены нарушения антимонопольного законодательства.

Суд рассмотрел все представленные сторонами документы и признал выводы антимонопольной службы ошибочными.

Напомним, что в 2010 году Арбитражный суд Псковской области рассмотрел три  материала по заявлениям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в отношении решений и предписаний регионального УФАС. Рассматриваемые дела касались претензий антимонопольной службы к энергокомпании в вопросах технологического присоединения к электрическим сетям. Во всех случаях суд счел мнения УФАС ошибочными, а также признал решения и предписания антимонопольной службы в отношении филиала «Псковэнерго» недействительными.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.