Новости партнеров
Экономика

Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго»

17.03.2011 17:56|ПсковКомментариев: 26

Псков

Строительство целлюлозно-бумажного комбината в Псковской области могло бы снизить тарифы на электроэнергию в полтора раза. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил директор филиала ОАО «МРСК» «Северо-Запад» «Псковэнерго» Александр Тимофеев 17 марта на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопросы журналистов.

По его  словам, увеличить потребление электроэнергии возможно в случае появления серьезных промышленных площадок. «В Дедовичах во времена пятилетней давности до кризиса был норвежский инвестор «Ларрус палп», который собирался строить грандиозный целлюлозно-бумажный комбинат. Они в первую очередь просили мощность 360 мегаватт. Это ровно столько, сколько потребляет максимально наша область», - сказал Александр Тимофеев.

По его словам, при условии реализации проект норвежского инвестора взял бы на себя часть нагрузки, и тариф на электроэнергию уменьшился бы в 1,5 раза. «Но этого, к сожалению, не случилось», - отметил директор «Псковэнерго».

«Реального увеличения потребления пока не вижу», - сказал А. Тимофеев. Крупных заявок, более 3 – 5 мегаватт на присоединение к энергосетям мало. Определенные надежды возлагаются на проекты по созданию технопарков «Моглино» или «Ступниково», в которых закладываются серьезные мощности. По словам директора «Псковэнерго», если эти площадки будут востребованы, остальные потребители ощутят некоторое облегчение.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 777 человек
Сюжет: Страсти по энерготарифам Виктор Почернин: Депутаты проявили принципиальность, призвав к ответу комитет по тарифам Строительство целлюлозно-бумажного комбината могло бы снизить тарифы на электроэнергию в 1,5 раза – «Псковэнерго» Даже создание в Пскове «Лас-Вегаса» не принесло бы значительного роста потребления электроэнергии - Александр Тимофеев Псковские энергетики рассказали, откуда берутся тарифы Тарифы: расставим все точки над i Игорь Савицкий направил 11 предложений по ситуации с тарифами на электроэнергию Депутаты Псковского областного Собрания изложили свой взгляд на тарифообразование в энергетике Чтобы выяснить причины роста тарифов, аудиторская фирма не нужна - Игорь Савицкий Реформа в энергетике привела к появлению посредников, которые ведут бизнес по принципу «купи-продай» - Виктор Почернин Фактически наши Министерства позволили энергетикам вздуть тарифы – депутат-коммунист Поставщики электроэнергии мешают бизнесу планировать дальнейшее развитие - псковский единоросс В ситуации с тарифами могут разобраться только антимонопольная и налоговая службы - Юрий Брохман Общественный пресс-центр: ситуация с тарифами на электроэнергию и ЖКХ Игорь Савицкий поучил псковских энергетиков, как надо разговаривать с деловыми людьми Битва за киловатты Депутаты Псковского областного Собрания проверят обоснованность тарифов на электрическую энергию и услуги ЖКХ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.