Церковь / Новости епархии

Известный режиссер Дмитрий Месхиев обвенчался с супругой Илоной в Троицком соборе в Пскове

22.02.2019 20:37|Псков

Известный режиссер, художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев обвенчался со своей супругой Илоной, на которой женат уже около года.

Таинство состоялось в Троицком соборе в Псковском Кремле. Обряд венчания совершил отец Василий из Святогорского монастыря.

Об этом Псковской Ленты Новостей сообщили в пресс-службе Псковской епархии.

Известно, что Илона Месхиева владеет в Пскове салоном красоты. Для Дмитрия Месхиева это уже не первый брак.

На церемонии присутствовали около 30 человек, близкие и друзья венчающихся, в частности, известный российский актер Константин Хабенский.

Напомним, Дмитрий Месхиев - российский кинорежиссер, актер, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Вся его жизнь тесно связана с Псковской областью. В детстве он каждое лето проводил в деревне в Псковской области. Здесь он снял многие свои фильмы: «Американку», «Женскую собственность», «Механическую сюиту», «Поцелуй бабочки», «Стена» и другие.

В декабре 2014 года Дмитрий Месхиев возглавил Театрально-концертную дирекцию Псковской области. Фестиваль «Крещендо» и студия «Гвозди», Довлатовский мультикультурный фестиваль «Заповедник» и инклюзивный форум «Другое искусство», киноклуб «Молоко и сено», лекторий «Ветка» - все это проекты, придуманные или вдохновленные Месхиевым. Ему удалось придать новый импульс традиционным псковским культурным брендам - таким как Пушкинский театральный фестиваль.

С 2017 года Дмитрий Месхиев занял пост художественного руководителя Псковского драмтеатра. За время его руководства театр выпустил более десяти премьер, принял участие в пяти фестивалях, впервые за 25 лет посетил с гастролями Москву, первым из провинциальных российских театров принял участие в Александринском фестивале в Петербурге.

Отметим, что при митрополите Псковском и Порховском Тихоне появляется традиция венчания в Пскове известных россиян. В январе сообщалось, что в Троицком соборе венчались кинорежиссер  Андрей Кончаловский и его супруга - российская актриса театра и кино, телеведущая, кулинар Юлия Высоцкая.

Лента новостей