Церковь / Новости патриархии

Патриарх назвал кошмарными заявления молодежи о желании «свалить из Рашки»

24.10.2023 14:34|ПсковКомментариев: 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии присвоения ему звания почетного профессора МПГУ рассказал о своем «кошмарном» впечатлении в случаях, когда он слышит на английском о желании молодых людей «свалить из Рашки».

«Когда я иногда слышу английский язык от молодых людей, которые говорят о своих утилитарных целях, желании как можно быстрее "свалить из Рашки", как они говорят, по-английски – и я думаю: кошмар, какой же образ у русского человека там? Безграмотные люди», – сказал он на церемонии.

Как руководителю православных учебных заведений, добавил патриарх, ему неоднократно приходилось слышать от родителей, отдавших своих детей в православную школу, вопрос о преподавании иностранных языков, пишет РИА Новости. «Как будто бы люди сидят на чемоданах. Не умаляя значимости изучения иностранных языков для интеллектуального развития человека, нельзя забывать о том, что, прежде всего, ребенок должен постичь красоту и богатство родного языка, научиться выражать свои мысли и чувства на языке своего народа», – отметил он.

Лента новостей