Новости партнеров
Культура

Мечта псковских художников-кукольников - создание Музея кукол и игрушек

22.06.2012 12:05|ПсковКомментариев: 4


Псковичей приглашают к участию в выставках кукол. С таким предложением вчера, 21 июня, на открытии выставки «Пусть всегда будут куклы» выступила художник-кукольник Мария Воробьева, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Представляя новый проект «Домашняя коллекция», Мария Воробьева заметила, что он весьма любопытен. Напомним, в экспозицию выставки «Пусть всегда будут куклы» также вошли игрушки из домашних коллекций музыканта Александра Назарова (фигурки со скрипками), педагога Юлии Поповой (ангелочки) и художника Дмитрия Юлкина (солдатики).

«Мы хотели бы продолжить выставлять такие коллекции, и призываем горожан обращаться, если у кого-то есть собственные коллекции», - пояснила Мария Воробьева, предложив всем желающим принять участие в следующих выставках кукол и игрушек.

Также автор нескольких кукол-экспонатов заметила, что главная мечта у сообщества псковских кукольников - создание Музея кукол и игрушек. «Наша самая главная мечта - не только выставки. Выставок было много. Мы подошли к тому, что в нашем городе хорошо бы, чтобы бы был музей кукол и игрушек. Мы хотели бы его назвать даже «художественно-педагогический и исторический» музей», - пояснила Мария Воробьева, уточнив, что в экспозицию такого музея должны входить не только авторские куклы, но и старые и старинные игрушки, антикварные куклы.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.