Новости партнеров
Культура

Пушкин, придуманный Игорем Шаймардановым, будет жить в Михайловском все лето

29.06.2012 16:30|ПсковКомментариев: 0

Сегодня в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» открывается выставка «Александр Сергеевич и другие…», в которой представлены живописные и графические работы замечательного петербургского художника Игоря Шаймарданова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в экспозицию вошли работы разных лет: отдельные произведения из цикла «Ситцевый Пушкин» (живопись на набивных ситцах) и графические листы из выполненных в оригинальной авторской технике серий «Михайловское царапки», «Арина Родионовна и Александр Сергеевич».

В музее напомнили, что пушкинская и, шире, михайловская тема - одна из ведущих в творчестве художника: он разрабатывает её уже более десяти лет. Недавно силами Пушкинского Заповедника в свет вышел альбом «Александру Сергеевичу хорошо!», куда вошли 160 репродукций из пяти пушкинских циклов; уже в этом году художник подготовил ещё одну серию работ - «Пушкиногорская азбука». В фондах музея хранятся и листы из другого цикла, который непосредственно, хотя уже не на пушкинском материале продолжает «михайловскую тему» - это «Заповедник Бориса Алиханова», выполненный по мотивам известной повести Сергея Довлатова, два сезона проработавшего здесь экскурсоводом  от Пушкиногорского экскурсионного бюро.

В музее уточнили, что выставка «Александр Сергеевич и другие…» открывается в музее-усадьбе Михайловское» и, как планируется, будет работать всё лето: работы Игоря Шаймарданова традиционно вызывают очень большой интерес у гостей Пушкинского Заповедника.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.