Новости партнеров
Культура

В Пскове прошел вечер песни композитора Николая Мишукова

24.07.2012 14:23|ПсковКомментариев: 2

23 июля в библиотеке «Родник» им. С.А. Золотцева прошел вечер песни композитора Николая Мишукова «Памяти большого поэта», посвященный творчеству Станислава Золотцева. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая библиотекой Ирина Лушкина, в библиотеке собрались гости, знакомые с творчеством Николая Мишукова.

«Многие знают его лично, как, например, участницы «Русского хора», солистка которого Маргарита Киселева даже поучаствовала в концерте. Она спела одну из песен композитора – «Две кукушки», - отметила И. Лушкина.

Николай Мишуков начал выступление с рассказа о своей дружбе со Станиславом Золотцевым, поделился воспоминаниями и впечатлениями от работы в творческом союзе с псковским поэтом.

Гости услышали песни на стихи Золотцева: «Снегири», «Чирикло», «Сирень», «Вальс дружбы», посвященный городам-побратимам -  русскому Пскову и финскому Куопио. Завершилась программа песней о Пскове, который вдохновлял и продолжает вдохновлять композитора: «Псковщина – песня отчая».

В конце концертной программы Николай Михайлович поблагодарил зрителей и поздравил библиотеку «Родник» с тем, что теперь она носит имя замечательного поэта Станислава Золотцева.

Николай Мишуков – член Союза композиторов России, Заслуженный работник культуры России, Заслуженный деятель искусств Карелии, автор музыки к гимну г. Пскова и Почетный гражданин г. Пскова.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.