Новости партнеров
Культура

Доброхоты Пушкинского Заповедника в годовщину Бородинского сражения поставят православный крест на погосте в Дериглазово

30.08.2012 16:11|ПсковКомментариев: 1

Последний иногородний доброхотский отряд нынешнего сезона выехал из  Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» – это  отряд «ИМКА» из Выборга сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Однако, по словам курирующей работу с доброхотами Пушкинского Заповедника Надежды Шабловской, на этом летний волонтёрский сезон-2012  ещё не заканчивается. В день 200-летия Бородинского сражения на погосте Шелгуновых в Дериглазово, в память о генерал-майоре, участнике Отечественной войны 1812 года Павле Шелгунове и других героях Отечества, силами пушкиногорских доброхотов, учащихся средней школы имени Пушкина будет поставлен деревянный православный крест. Надежда Шабловская подчеркнула, что к предстоящей акции причастны не только школьники, которыми руководит педагог и доброхот Людмила Васильева, но и их родители, которые помогли детям изготовить памятный крест.    

Надежда Шабловская уточнила, что пушкиногорские доброхоты в этом году проявили особую активность. Именно они открывали сезон добрых дел в музее. Пушкиногорцы же первыми выступили в большом доброхотском фото-проекте «Там некогда гулял и я…», предоставив вниманию туристов и жителей района виды псковских пушкинских мест.

Всего же этим летом в Пушкинском Заповеднике работало 37 отрядов волонтёров общей численностью в 937 человек; 7 отрядов включились в движение  пушкинских доброхотов впервые. Добровольные помощники музея приезжали в заповедник из России (из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кирова, Перми, Пскова и Псковской области, из других городов и регионов), из Украины (Ивано-Франковск) и Эстонии (Тарту, Таллин, Силламяэ).

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 695 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.