Новости партнеров
Культура

Совет Федерации поможет качественно наполнить Год культуры на региональном уровне

23.04.2013 11:26|ПсковКомментариев: 0

В Совете Федерации готовы активно включиться в работу по наполнению качественным содержанием Года культуры в России, указ о проведении которого в 2014 году был подписан 22 апреля президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, соответствующая инициатива председателя верхней палаты Валентины Матвиенко была озвучена на встрече главы государства с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ в декабре 2012 года.

По мнению спикера Совета Федерации, важно поддержать сферу культуры по-настоящему, подготовить серьезную программу, предусмотреть интересные мероприятия не только на федеральном, но прежде всего на региональном уровне. «Это вопрос не столько финансовой помощи, сколько статуса, понимания роли культуры в жизни нашего общества», - сказала Валентина Матвиенко.

«Россия по праву гордится своей великой культурой. Наша страна дала миру выдающихся писателей, композиторов. Я убеждена, что именно культура должна стать базисом, фундаментом движения страны вперед». Вместе с тем, заметила спикер СФ, в последние годы в силу экономических, финансовых причин культура развивалась неравномерно. «Сегодня пришло время разработать государственную стратегию культурной политики, чтобы изменить эту ситуацию, с одной стороны, сохранить наше великое культурное наследие, с другой - придать новый импульс развитию культуры не только в Москве, Санкт-Петербурге, а во всех городах, селах».

При этом Валентина Матвиенко особо подчеркнула многонациональный характер российской культуры. «Когда мы говорим о культуре, мы должны вспоминать не только ансамбль Моисеева, Хор Пятницкого, Большой и Мариинский театры, но и помнить о культурном богатстве нашего многонационального народа. В России живет более 150 национальностей, каждый народ имеет свою историю, свою культуру».

В верхней палате действует Совет по культуре, в рамках которого, в частности, обсуждаются пути преодоления диспропорции развития культуры в разных регионах страны. «Мы будем привлекать экспертов нашего Совета, работать с профессиональным сообществом, чтобы Год культуры в России стал не просто праздником или лозунгом, а общероссийским событием, результат от которого будет реально ощутим», - отметила спикер СФ.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.