Новости партнеров
Культура

Шквал вопросов ни о чем - Александр Голышев о встрече изборян с губернатором Санкт-Петербурга

20.08.2013 13:07|ПсковКомментариев: 63

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев дал комментарий по поводу случайной встречи с изборянами 17 августа во время посещения Изборска губернатором Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Напомним, что в ходе экскурсии Полтавченко, в частности, ознакомился с ходом реконструкции Изборской крепости в сопровождении губернатора Псковской области Андрея Турчака, самого Александра Голышева и директора Изборского музея-заповедника Наталии Дубровской. Незапланированной частью визита в Изборск стала встреча с изборянами у Никольского собора.

Жители Изборска сочли необходимым обратиться к Георгию Полтавченко, чтобы обратить его внимание на «безбожное уничтожение чиновниками памятников истории и культуры» Изборска и рассказать, как на этот факт смотрят местные жители. «Восхищаться тут нечем. Это страшно...То, что тут происходит, - безбожно», - рассказали петербургскому губернатору изборяне, а также попросили его «серьезно отнестись к тому лицемерию, которое тут происходит».

Комментируя этот инцидент, Александр Голышев пояснил, что инициативную группу не совсем правильно называть изборянами. Женщина, которая в основном обращалась к Полтавченко, на самом деле живет в Санкт-Петербурге, а в Изборске у нее дача. На вопрос, как он сам воспринимает эту случайную встречу, председатель областного комитета по культуре отметил: «Это кликуши, мелкие люди, которые хотят прославиться на фоне крупных проектов. Это надо же было дождаться высокого гостя, чтоб зафиксироваться на фоне него и выложить в интернет!»

В целом же Александр Голышев воспринял обращение изборян как «шквал вопросов ни о чем».

«Я помню шквал обвинений в том, что никто не занимается Изборской крепостью, что она рухнет. Теперь только слепой не видит, какой гигантский объем работ выполнен, - убежден председатель комитета. - Десять лет судьбой крепости занимался институт «Спецпроектреставрация», который еще в 2001 году разработал научно-проектную документацию на проект консервации и частичной реставрации крепости и теперь в течение нескольких лет занимается реконструкцией объекта».

По словам Голышева, «все вопросы решались на методических советах, в министерстве культуры, работы ведутся по документам, при кураторстве министерства». «И тут начинается шквал вопросов ни о чем! Никто как будто не видит, что нам удалось открыть Плоскую, Воротную башню, что на стены теперь можно подниматься», - выразил негодование председатель областного комитета по культуре.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1610 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.