Новости партнеров
Культура

На празднование 633-й годовщины Куликовской битвы отправятся псковичи

11.09.2013 15:54|ПсковКомментариев: 4

В третью неделю сентября Куликово поле приглашает на празднование 633 годовщины Куликовской битвы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Куликово поле», 19-22 сентября в деревне Татинки Кимовского районе Тульской области пройдет Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», в котором планируют принять участие и псковичи.

Одна из главных целей мероприятия - превратить лагерь фестиваля в воинский средневековый стан на берегу Дона. В фестивале примут участие военно-исторические клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга, Новгорода, Пскова, Энгельса, Брянска, Рыбинска, Саратова, Ижевска, Пензы, Самары, Череповца, Гомеля, Киева, Белгорода-Днестровского (Украина) и других городов.

Для участников запланированы конкурсы исторической реконструкции доспехов, вооружения и костюмов, турнир лучников и воинское многоборье, пеший турнир, конные соревнования, боевые маневры и массовый средневековый бой – бугурт, конкурс исторической кухни.

В этом году вместе с ярмаркой средневековых ремесленников участников фестиваля ждут мастер-классы по столярному мастерству, изготовлению стеклянных бус и литью, гончарному и кузнечному ремеслам, тряпичным куклам, штамповке по тканям и валянию наговиц.

Также участников фестиваля ждет обширная лекционная и концертные программы. На Куликовом поле выступят археологи и военные историки, изучающие эпоху Куликовской битвы, фолкгруппы «Сколот» и «Teufelstanz».

Фестивальная площадка будет открыта и для туристов. Время посещения лагеря фестиваля «Поле Куликово» можно уточнить на сайте музея.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.