Новости партнеров
Культура

Комитет по охране культурного наследия в структуре администрации Псковской области появится уже в октябре

17.09.2013 11:23|ПсковКомментариев: 7

Комитет по охране культурного наследия в структуре администрации Псковской области появится уже в октябре. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

По его словам, положение о создании комитета, его структуре и функциях уже готово и отправлено на согласование в администрацию региона. «В начале октября, безусловно, вопрос будет решен», - уточнил он. 

Александр Голышев также подчеркнул, что госкомитет по культуре рекомендовал губернатору Псковской области Андрею Турчаку кандидатуру, которая могла бы возглавить новую структуру. «Пока это останется в секрете, хотя я очень рад за этого человека», - отметил председатель регионального комитета по культуре.

Напомним, в июле на заседании общественного совета по культурному наследию глава региона Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время из областного комитета по культуре вычлениться новый орган, зоной ответственности которого станет исключительно охрана культурного наследия. Более того, глава региона сразу нескольким участникам совета предложил поучаствовать в конкурсе на место руководителя новой структуры. Среди «фаворитов губернатора» оказались руководитель регионального ВООПИиК Ирина Голубева, депутат областного Собрания (по совместительству – заместитель Голубевой) Лев Шлосберг и директор Псковского археологического центра Елена Яковлева. Чуть позже к группе озвученных кандидатур присоединилась работник областного комитета по культуре Надежда Волова.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.