Новости партнеров
Культура

Китайский музыкант на фестивале в Пскове исполнит пьесу Конфуция на гуцине

09.10.2013 12:40|ПсковКомментариев: 2

Неожиданным подарком для зрителей Международного фестиваля-конкурса исполнителей на многострунных народных инструментах станет выступление музыкантов из Китая, которые исполнят свою музыку вне конкурса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, сообщил профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, художественный руководитель фестиваля-конкурса Сергей Борисов.

Он рассказал, что в Псков приедет известный китайский композитор. Он будет играть на гуцине – инструменте, известном более 2 тысяч лет. «Сам Конфуций играл и писал для него музыку. Здесь, в Пскове, прозвучит пьеса Конфуция «Одинокая орхидея», - рассказал он.

По словам Сергея Борисова, в программе фестиваля не менее 6 премьер. Так, впервые Псковский симфонический оркестр будет играть вместе с музыкантами, исполняющими музыку на народных инструментах.

Сергей Борисов убежден, что не стоит отдавать предпочтение на фестивале-конкурсе каким-то отдельным инструментам. «В каждом инструменте есть своя прелесть», - уверен он.

Напомним, что фестиваль-конкурс пройдет в Пскове с 18 по 22 октября. В Псков приедут 78 солистов, 19 ансамблей, всего более 230 человек из разных уголков России и стран Прибалтики. В музыкальных концертных программах прозвучат кантеле, цимбалы, канклес, кокле, гуцинь, крезь, жетыген. Праздник исполнителей народной музыки собирает как профессиональных исполнителей, так и любителей, истинных поклонников многострунных народных инструментов.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.