Новости партнеров
Культура

Лауреатами суперфинала Международного проекта «Салют талантов» стали учащиеся Себежской детской школы искусств

16.10.2013 08:54|ПсковКомментариев: 0

Лауреатами суперфинала Международного проекта «Салют талантов» стали учащиеся Себежской детской школы искусств, сообщила Псковской Ленте Новостей директор Себежской ДШИ Ольга Воробьева. 

В Санкт-Петербурге в третий раз прошел суперфинал Международного проекта «Салют талантов», учрежденного в 2008 году. В его рамках в течение фестивального сезона 2012 – 2013 учебного года прошло 45 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы: в Париже и Каннах, в Риме, в Берлине и Мюнхене, в Ллорет-де-Мар (Испания), в Хельсинки, Стокгольме, Варшаве, Таллине, Риге, в Киеве и Одессе, в Будапеште, Праге и в Санкт-Петербурге. За минувший фестивальный сезон более 14 000 участников продемонстрировали высокому жюри свои таланты. И только лауреаты I степени любого из прошедших конкурсов попали на суперфинал, призовой фонд которого составил 300 000 рублей.

В первый конкурсный день жюри должно было из 1500 лучших исполнителей разных жанров, отобрать 30 лучших. И у них была очень сложная задача, так как все конкурсанты показали высокий уровень исполнения. Конкурсные состязания проходили в четырёх залах. Соревновались хореографы, вокалисты, инструменталисты и художники.

Себежскую ДШИ на суперфинале представили Образцовый художественный коллектив детская эстрадная группа «Маленькая компания» и Дарья Астапенок, в мае 2013 года ставшие лауреатами I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На Рижском взморье» в Риге. «Маленькая компания» исполнила свою любимую песню «Божья коровка», а Дарья – песню Циплияускаса «Зоренька», которая стала для нее знаковой. В конце трудного дня все конкурсанты получили дипломы лауреатов суперфинала. Из более 400 участников-вокалистов разных направлений и возрастных категорий жюри отобрало только десять. И в их число вошла Дарья Астапенок. Теперь ей предстоит побороться за главный приз. Впереди – битва титанов.

Из 30 участников Гала-концерта только один получит главный приз – 100 тысяч рублей. В концертном зале «Аврора» отеля «Санкт-Петербург» собрались все участники суперфинала, чтобы поддержать тех, кто прошел в Гала-концерт. Зрителям представляют членов жюри, которые уже из 30 самых лучших отберут только шесть (одна первая премия, две – вторые и три – третьи). В состав жюри вошли: Василий Кан – дирижер симфонического оркестра Мариинского театра, заслуженный артист России  Илья Кузнецов – первый солист Мариинского театра, заслуженный артист России, Семен Фурман – актер театра и кино, Олег Яковлев – певец, экс-солист группы «Иванушки International», Виктор Васильев – российский шоумен, телеведущий, резидент «Comedy Club».

«В этот раз нам не достался денежный приз, но шумные овации зала и их любовь запомнятся навсегда. Само участие в Гала-концерте – это уже награда. И для Дарьи Астапенок – это прекрасный подарок, оценивающий ее творчество, работу ее преподавателя Натальи Федотовой и композитора Альбинаса Циплияускаса, сочинившего для нее много прекрасных песен. В очередной раз хотим поблагодарить замечательного музыканта и нашего друга Альбинаса за его творчество. Пусть в его студии рождаются все новые и новые оригинальные мелодии, которые найдут своих исполнителей по всему миру», - отметила Ольга Воробьева.

В программу фестиваля вошли интересные познавательные экскурсии по Санкт-Петербургу и Царскому селу с посещением Петропавловской крепости и янтарной комнаты Екатерининского дворца.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 593 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.