Новости партнеров
Культура

Жители Карамышево выступают против переезда детской библиотеки из отдельного помещения в школу

26.11.2013 10:44|ПсковКомментариев: 35
Общественность села Карамышево всерьез обеспокоена судьбой местной детской библиотеки. На сайте губернатора Псковской области turchak.ru размещено сообщение о том, что «кому-то пришло в голову перевести ее из отдельно стоящего здания в центре поселка в помещение школы». 
 
 
«Что будет с почти 26-тысячным книжным фондом, втиснутым в стеллажи одного кабинета? Но даже не это главное. Мы теряем один из - увы - немногочисленных центров культурного проведения досуга детей и взрослых. Где как не в уютной обстановке вместительного читального зала будут проходить литературные встречи, тематические заседания семейного клуба, задушевные посиделки за чаем с неизменными карамышевскими пирогами?! Как можно разрушить музей деревенского быта, стилизованный под русскую избу и занимающий отдельную комнату? А картинная галерея, а видеозал с большой видео- и фонотекой, компьютерная техника - какая участь их ждет?» - задается вопросом автор обращения. 
 
 
По его словам, непонятно, каким образом будет осуществляться библиотечное обслуживание на летних каникулах, когда школа закрыта, и насколько доступно оно будет для детей, не являющихся учениками карамышевской школы и их родителей.
 
«Как видите, Андрей Анатольевич, вопросов у населения много. Ответить на них можно оставив детскую библиотеку в имеющемся здании по адресу: ул. Советская, д. 18. Логичнее было бы, на наш взгляд, именно сюда переместить из Дома культуры взрослый книжный фонд, укрепив тем самым роль детской библиотеки как центра семейного досуга, каковым она, по сути, и является», - сказано в письме на сайт губернатора. 
 
 
Жители Карамышево также выразили готовность оказать посильную помощь в ремонте здания, а администрация, по словам автора письма, готова взять библиотеку на баланс Карамышевской волости. 
 
«В 2013 году (кстати, объявленном годом сельских библиотек) нашей библиотеке присвоен статус модельной, предполагающий ее дальнейшее оснащение и развитие. Странное какое-то развитие у нас получается... Что же тогда ждет нас в новом 2014 году, провозглашенном Годом культуры?» - спрашивает пользователь сайта. 
 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.