Новости партнеров
Культура

Жизнь и творчество одной необычной русской семьи представят в деревне Бугрово

02.01.2014 18:15|ПсковКомментариев: 31

В субботу, 4 января, в череде новогодних и святочных мероприятий в Государственном Пушкинском Заповеднике состоится большой семейный вечер Ключниковых. Он называется «Да здравствует свобода и мечта!», — сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Главными героями вечера станут Юрий Ключников — поэт и переводчик, философ, путешественник, автор 16 книг стихов и прозы, а также его жена, Лилия Ключникова — художница, руководитель общественной организации «Русский клуб». Вести вечер поручено сыну Юрия Михайловича и Лилии Ивановны, Сергею Ключникову. Он известен российскому читателю по ряду книг, посвящённых различным вопросам психологии, а также как директор и главный редактор издательства «Беловодье».

Как уточнили в музее, в программу вечера решено было включить презентацию новой книги стихов и переводов Юрия Ключникова «Дом и дым: лирические итоги» — это своего рода поэтические размышления автора о «перекличках» французского символизма и русского Серебряного века в поэзии и культуре. Юрий Ключников также прочтёт свои новые стихи и переводы из французской поэзии XII—ХХ столетий; прозвучат песни на его тексты и классическая музыка, которую в семье Ключниковых понимают, любят и ценят.

Также в программе вечера — видеопоказ нового альбома картин Лилии Ключниковой и фильм режиссёра Вячеслава Тихонова «Белый остров». Эта полнометражная документальная лента — рассказ о жизни и творчестве необычной семьи, глава которой, Юрий Ключников в своё время был обвинён в идеализме и богоискательстве, отстранён от издательской и журналисткой работы, но не сломался и не изменил своим мыслям и убеждениям.

На вечер «Да здравствует свобода и мечта!» всех желающих приглашают к 15.00— в класс-лекторий Центра творческих программ Пушкинского Заповедника в Бугрово.

Напомним, что в эти дни в музее-заповеднике можно побывать не только на экскурсиях по мемориальным усадьбам (до конца новогодних и Рождественских каникул они работают без выходных). Для посетителей здесь подготовили много интересного: от мастер-классов по валянию валенок до усадебных музыкальных вечеров. Полную программу праздников можно найти на официальном сайте Государственного Пушкинского Заповедника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.