Новости партнеров
Культура

Будущие художники-иллюстраторы приехали в Пушкинский заповедник с новой выставкой

24.01.2014 20:44|ПсковКомментариев: 0

В Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» на традиционную художественную практику приехали молодые художники. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, - это будущие иллюстраторы, студенты факультета графических искусств (с 2013 года — Института графики и искусства книги)Государственного московского университета печати имени И. Фёдорова, ученики всемирно известного иллюстратора, народного художника России Бориса Диодорова.Делегация невелика - 11 студентов разных курсов и руководитель практики, неоднократно бывавшая и много работавшая в заповеднике преподаватель Лариса Антонова.

В заповеднике молодых художников разместили в гостевом доме близ усадьбы Михайловское. В программе их пребывания в музее — работа на пленэрах и в интерьерах музеев-усадеб. Кроме того, московские графики традиционно привезли с собой выставку «Дорога к Пушкину - 2014», куда вошли работы, сделанные по итогам подобной практики в Пушкинском Заповеднике в прошлом году, а также иллюстрации к литературным произведениям разных авторов и разных эпох. «Не исключено, что выставку, которую откроют в музее в ближайшие дни, потом будут дополнять работами, сделанными уже в ходе нынешней практики, так часто бывает», - рассказала корреспонденту ПЛН куратор практики со стороны музея, научный сотрудник Пушкинского заповедника Татьяна Максимова.

 

Юлия Леонычева. Ганнибалов пруд (холст, масло; работа с выставки «Дорога к Пушкину - 2013»). 

В музее напомнили, что сотрудничество музея и университета - многолетнее и очень плодотворное. Работы студентов прошлых лет - сейчас уже выпускников Университета - музейщики «Михайловского» традиционно включают в передвижные выставки, представляющие Пушкинский Заповедник в России и за рубежом. А недавно в дар Государственному музею-заповеднику А.С. Пушкина «Михайловское» профессор Государственного московского университета печати имени И. Фёдорова Борис Диодоров передал уже второй альбом цветных автолитографий своих учеников, созданных ими по результатам творческих практик в Пушкинском заповеднике.


 

 

 

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 63 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.