Новости партнеров
Культура

Письма из путешествий ждут на музейной почте Пушкинского заповедника

01.02.2014 14:24|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» объявляет эпистолярный конкурс «Письма из путешествий», рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее.

Напоминая о том, как ярко поэт описывал свои путевые впечатления не только в произведениях, но и в письмах к друзьям, организаторы творческого соревнования предлагают по мере сил следовать примеру Пушкина. И своими впечатлениями от путешествий, пусть даже не дальних, поделиться с «Музейной почтой» Пушкинского Заповедника.

Музейный конкурс предполагает три номинации: прозаическое описание путешествия (наиболее яркие страницы дорожного журнала или путевого дневника); поэтическое описание (изложение впечатлений путешественника в поэтической форме) и художественное описание (графические или прочие, в зависимости от возможностей автора, работы). Важное условие: письма на конкурс должны быть отправлены только по почте и — по почтовому штемпелю — до 31 августа 2014 года.

Итоги конкурса в музее подведут к 30 сентября. Традиционно участники конкурса в знак признательности получат благодарственные письма и подарки. Победители же в период с 13 по 26 октября будут приглашены в Пушкинский Заповедник. Здесь им будут предоставлены бесплатное проживание в гостевом доме близ музея-усадьбы Петровское, экскурсионная программа, транспорт по заповеднику, возможность поучаствовать в традиционном музейном празднике лицеистов 19 октября и в других событиях, которые будут проходить в «Михайловском» в эти дни.

Подробнее о путешествиях Пушкина и о новом музейном конкурсе «Письма из путешествий» можно узнать на официальном сайте Государственного Пушкинского Заповедника. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 70 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.