Новости партнеров
Культура

В новой виртуальной выставке музея-заповедника «Михайловское» представлены пушкинские «царапки» и «ситцы» Игоря Шаймарданова

10.02.2014 11:55|ПсковКомментариев: 0

На официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» развёрнута виртуальная выставка работ известного петербургского художника Игоря Шаймарданова - к 50-летию мастера.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, художник давно и плодотворно сотрудничает с Пушкинским Заповедником. Он не раз был главным художником Всероссийских праздников поэзии в Михайловском; в музее неоднократно экспонировали его работы - как на персональных, так и на сборных, тематических выставках; силами заповедника в свет выходили альбомы с репродукциями работ Игоря Шаймарданова - как в серии «Святогорская галерея», так и отдельно, большой книгой «Александру Сергеевичу хорошо!»

Игорь Шаймарданов. Азбука Пушкиногорья. «В - Воронич» (2012).

В виртуальной экспозиции «Ситцевый Пушкин» представлены картины из четырёх серии Игоря Шаймарданова - «Ситцевый Пушкин», «Михайловские царапки», «Пушкин и Арина Р.» и «Азбука Пушкиногорья» - всего 54 работы 2001-2012 годов из фондов Пушкинского Заповедника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 70 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.