Новости партнеров
Культура

Улица в честь Сергея Довлатова может появиться в Нью-Йорке

27.02.2014 14:08|ПсковКомментариев: 0

Муниципальный совет Нью-Йорка в начале апреля рассмотрит инициативу дать городской улице имя писателя Сергея Довлатова, сообщил один из авторов идеи Алексей Рубин, пишет «Интерфакс».

«В США очень важна поддержка на местах. Именно жители района, в котором находится улица, в первую очередь решают, быть улице Довлатова или нет. Помощник депутата сказал нам, что важно получить большое количество писем поддержки от жителей района, от известных людей, и также знать, что в мире эта инициатива нашла понимание», - сказал А.Рубин.

Члены инициативной группы предлагают добавить слова «Sergei Dovlatov Way» к названию улицы 63rd Drive в районе Квинс, а также установить мемориальную табличку в честь писателя. В интернете в поддержку инициативы собрано почти 14 тыс. голосов.

Как отметил А.Рубин, сбор подписей важен для того, чтобы получить данные о жителях Нью-Йорка, которые поддерживают инициативу, и попросить их направить письма в муниципальный совет.

Он сообщил, что предложения назвать улицу в честь С.Довлатова поступали из Таллина и Санкт-Петербурга, но активисты «решили не распылять силы и средства и сконцентрироваться на Нью-Йорке».

Сторонники инициативы рассчитывают на поддержку СМИ и общественности. В ближайшее время запланировано выступление перед спектаклем на фестивале русского театра в Нью-Йорке.

С.Довлатов - русский писатель и журналист, представитель третьей волны эмиграции. На протяжении многих лет жил и работал в Ленинграде. Одно из самых его популярных произведений «Заповедник» посвящено работе в «Михайловском».

Мемориальные доски С.Довлатову установлены в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге на домах, в которых жил писатель. При этом в России нет ни одной улицы, названной в честь С.Довлатова.

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 460 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.