Новости партнеров
Культура

Чем займется госкомитет по охране объектов культурного наследия, рассказала Елена Яковлева

19.03.2014 16:37|ПсковКомментариев: 2

На 14-м заседании Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева рассказала о деятельности новой структуры, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Госкомитет, о необходимости которого так долго говорила общественность и специалисты, наконец-то существует», - начала она свой доклад.

Она рассказала, что в структуре комитета существует пять отделов, источниками финансирования являются региональные и федеральные программы. Так, 43 млн рублей заложены в федеральной программе на осуществление деятельности госкомитета и реставрацию объектов культурного наследия, 53 млн рублей - в региональном бюджете.

У комитета два подведомственных учреждения - Археологический центр Псковской области и научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области. Численность последнего намерены увеличить на 4 человека.

Перспективные направления деятельности комитета - активизации усилий по обеспечению более эффективного использования объектов культурного наследия как объектов недвижимости, взаимодействие со СМИ и общественностью, проектная деятельность и популяризация культурного наследия.

«Мы это воспринимает как некий промежуточный отчет, поэтому на следующем заседании должны послушать, как вы от планов перешли к выполнению задач», - заметил врио губернатора Андрей Турчак.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1835 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.