Новости партнеров
Культура

Пятилетняя себежанка стала обладателем Гран-при Международного конкурса в Таллине

03.05.2014 17:57|ПсковКомментариев: 5

Небывалый урожай наград собрали учащиеся Себежской детской школы искусств на VI Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Прибалтийская весна», который проходил в г. Таллине с 28 по 30 апреля, сообщила Псковской Ленте Новостей директор Себежской ДШИ Ольга Воробьева.

«Организаторы конкурса, с которыми мы работаем уже не первый год – творческое объединение «Салют талантов» и ООО «Событие» (г. Санкт-Петербург) – собрали на конкурс более 300 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы, Рязани, Петрозаводска, Ярославля, Гатчины, Малой Вишеры, Себежа, п. Березник Архангельской области, Риги (Латвия)», - рассказала она.

Себежскую землю на конкурсе представили Образцовый художественный коллектив детская эстрадная группа «Маленькая компания» (руководитель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Наталья Федотова) и солисты.

«Хочется отметить, что членами жюри, в состав которого вошли известные артисты, педагоги, режиссёры, деятели культуры и искусств Эстонии, были отмечены высокое техническое мастерство юных себежан, артистизм и свободное, непосредственное «владение» сценой и зрительным залом. Об этом говорит тот факт, что из 5-ти номеров, отобранных на Гала-концерт в номинации «эстрадный вокал», 4 номера были в исполнении себежан», - подчеркнула директор ДШИ.

Все участники из Себежа стали лауреатами конкурса в разных возрастных категориях и были награждены дипломами и кубками. Дипломы лауреатов III степени вручены Ольге Ильиной (9 лет) и дуэту Дарья Монина - Светлана Филиппова (12 лет). Алина Михайлова (12 лет), Елизавета Дёмина (8 лет) и Ольга Калинова (5 лет) получили дипломы лауреатов II степени. Обладателями дипломов лауреатов I степени стали Елена Бурова (22 года, «народный вокал»), Александр Дорошенко (15 лет), Анна Яковлева (6 лет), Юлия Кущ (5 лет) и 2 состава (дошкольный и смешанный) детской эстрадной группы «Маленькая компания».

Самый главный приз – диплом Гран-при и кубок – был вручён 5-летней Юлии Кущ, которая поразила своей непосредственностью, яркой образностью и, несмотря на столь юный возраст, сразу завоевала большую любовью зрительного зала, а также всех, без исключения, членов жюри. Юная себежанка поёт с 3-х лет, но на этом конкурсе она впервые выступала как солистка. Юле также вручён диплом самой юной участницы конкурса.

В Гала-концерте приняли участие А. Дорошенко, Ю. Кущ, Е. Бурова и дошкольная группа «Маленькой компании».

Благодарственными письмами за большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в развитии культурного наследия страны были награждены руководитель «Маленькой компании» Н.А. Федотова и директор Себежской ДШИ О.С. Воробьёва.

После конкурсных прослушиваний для руководителей коллективов состоялся круглый стол на тему «Участие в фестивалях-конкурсах, как фактор развития творческого коллектива. Особенности системы дополнительного образования в Эстонии», который провела директор и художественный руководитель театра танца «Рада» Анжела Макарова.

Помимо конкурсных прослушиваний для участников, их родителей и руководителей была организована прекрасная пешеходная экскурсия по Старому городу, на которой мы узнали много нового из истории одного из красивейших городов Европы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 587 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.