Новости партнеров
Культура

Музейщики «Михайловского» ожидают большое число писем на эпистолярный конкурс с началом сезона отпусков

04.05.2014 15:40|ПсковКомментариев: 0

Из разных уголков России приходят письма на эпистолярный конкурс «Письма из путешествий»  который объявил Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, одно из последних таких писем пришло из Красноярска, причём корреспондент «Музейной почты» прислал в Михайловское путевую зарисовку, сделанную в Республике Тува, в урочище Шивилиг. Автор письма то красочно описывает «красоту и торжественность иной, несомненно первородной цивилизации», то с юмором упоминает, что ослеплённые фарами их машины, после прохода «никем не званой и совершенно инородной здесь автомобильной техники», от них шарахались не только тушканчики, но и «тени камней», а также рассказывает, как рождаются легенды о священных деревьях и делится собственными наблюдениями над особенностями местной фонетики.

В музее убеждены, что сейчас, после длинных майских праздников, которые многие россияне провели, путешествуя, а тем более — с началом летнего сезона отпусков, писем на конкурс станет ещё больше.

Напомним, что музейный конкурс предполагает три номинации: прозаическое описание путешествия (наиболее яркие страницы дорожного журнала или путевого дневника); поэтическое описание (изложение впечатлений путешественника в поэтической форме) и художественное описание (графические или прочие, в зависимости от возможностей автора, работы). На сегодняшний день среди конкурсных работ преобладают путевые заметки и дневники, выполненные в прозе.

Важное условие: письма на конкурс должны быть отправлены только по почте и — по почтовому штемпелю — до 31 августа 2014 года включительно. Итоги конкурса в музее подведут к 30 сентября. Традиционно участники конкурса в знак признательности получат благодарственные письма и подарки. Победители же в период с 13 по 26 октября будут приглашены в Пушкинский Заповедник. Здесь им будут предоставлены бесплатное проживание в гостевом доме близ музея-усадьбы Петровское, экскурсионная программа, транспорт по заповеднику, возможность поучаствовать в традиционном музейном празднике лицеистов 19 октября и в других событиях, которые будут проходить в «Михайловском» в эти дни.

Подробнее о путешествиях Пушкина и о новом музейном конкурсе «Письма из путешествий» можно узнать на официальном сайте Государственного Пушкинского Заповедника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 185 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.