Новости партнеров
Культура

Музейщики «Михайловского» обсудили предстоящую шотландскую пушкинскую выставку с директором дома-музея Роберта Бернса

30.05.2014 12:59|ПсковКомментариев: 0
В преддверии дня рождения А. С. Пушкина, Пушкинского дня России и XLVIII Всероссийского Пушкинского для поэзии в Государственном музее-заповеднике «Михайловское» побывал Нэт Эдвардс, директор дома-музея Роберта Бернса. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, Нэт Эдвардс приехал в заповедник, чтобы познакомиться с «Михайловским» и обсудить ряд вопросов, касающихся выставки, которую готовят в Заповеднике в рамках «Перекрестного года культуры Великобритании и России» и которая по плану Министерства культуры РФ будет открыта в Великобритании в октябре нынешнего года.
 
 
На фото директор дома-музея Роберта Бернса Нэт Эдвардс в Михайловском. Экскурсию на английском ведёт хранитель усадьбы Елена Севастьянова
 
Гость из Шотландии отметил многое, что роднит Пушкинский Заповедник и мемориальный музей Роберта Бернса в графстве Эйр, подчеркнув, в первую очередь, что «Бернс для шотландского народа, то же, что Пушкин для русских». Как и для Пушкинского Заповедника, для музея Бернса чрезвычайно важен ландшафт, окружающий мемориальный дом поэта. «То, что мы называем охранной территорией вокруг музея-заповедника, в Шотландии определяется как территория Национального парка со строгими правилами, касающимися жизнедеятельности человека. Это ландшафт, исторические постройки, сады и парки, река», — уточнили в музее и подчеркнули, что, обсуждая концепцию предстоящей выставки, Нэт Эдвардс особо попросил представить Пушкинский Заповедник произведениями, воспроизводящими усадебные и окрестные пейзажи, картины сельской жизни, которые нашли отражение в произведениях Пушкина.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.