Новости партнеров
Культура

Гостей из Ненецкого автономного округа - победителей конкурса «На двоих нам триста» - ждут в Михайловском

03.06.2014 17:08|ПсковКомментариев: 0

В преддверии дна рождения А.С. Пушкина в городе Нарьян-Мар подвели итоги творческого конкурса «На двоих нам триста» - к 215-летию А.С. Пушкина и 85-летию Ненецкого автономного округа. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Пушкинском заповеднике, инициатором такого конкурса стала газета «Няръяна вындер» («Красный тундровик»), Государственный музей-заповедник имени А.С. Пушкина «Михайловское» поддержал инициативу, а партнёром конкурса выступила нефтяная компания «Тоталь Разведка. Разработка. Россия». В качестве приза пять победителей (одно первое место, два вторых и два третьих) получат возможность побывать этим летом в Пушкинских Горах. По решению газеты «Няръяна вындер» это Ирина Гмырина из села Тельвиска (I место), Ольга Чернятьева и Светлана Балашова из Нарьян-Мара (обе - II место) и Елена Самылова из посёлка Искателей и Людмила Хозяинова из села Оксино (два III места).

Конкурс проходил в два этапа. Его первым туром стала викторина из двадцати вопросов об интересных, но малоизвестных фактах из жизни поэта. Задание второго тура было эпистолярным: конкурсантам предложили написать письмо Пушкину, в котором надо было рассказать поэту о родном округе, городе или селе. Письмо при этом надо было написать от руки, с соблюдением канонов эпистолярного жанра. Жюри учитывало не только то, как автор письма раскрыл тему, но и оформление послания (условиями конкурса заранее было оговорено, что фотографий во времена Пушкина не было, поэтому иллюстрировать текст можно было только рисунками), а также красота почерка и, конечно, грамотность корреспондента.

В музее отметили, что конкурсанты из НАО оказались людьми чрезвычайно творческими. Многие охотно включились в литературную игру, представив себя современниками поэта и «напомнив» при этом Пушкину, например, недавнюю встречу с ним на петербургском балу или о судьбе «родственника» поэта, томящегося в остроге Пустозерска в Заполярье, а письмо Ольги Чернятьевой, например, было написано на «состаренной» бумаге - на пожелтевших ветхих листочках - и скреплено восковой печатью.

Все конкурсные работы будут переданы в Музейную почту Пушкинского Заповедника.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 70 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.