Новости партнеров
Культура

В Псковской области поправят закон об охране памятников

22.09.2014 14:42|ПсковКомментариев: 1

Комитет по труду и социальной защите Псковского областного Собрания депутатов рекомендовал во втором чтении принять законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Проект областного закона отражает нормы утвержденных Минкультом России новых административных регламентов по выдаче задания и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия  федерального значения и согласованию проектной документации на выполнение этих работ. Как пояснила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, в варианте законопроекта учтены замечания, высказанные в ходе первого чтения.

Проект закона сокращает перечень документов, прилагаемых к заявлениям о предоставлении государственных услуг, а также исключает требование о предоставлении акта государственной историко-культурной экспертизы на отдельные виды работ.

Кроме того, исключена необходимость проведения историко-культурной экспертизы проектной документации на ремонт объекта культурного наследия, проводимый в целях поддержания в эксплуатационном состоянии памятника без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны, и на проектную документацию на противоаварийные работы.

По словам Елены Яковлевой, данный документ позволит привлечь средства к сохранению культурного и исторического наследия региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1208 человек

Коронавирус

Лента новостей