Новости партнеров
Культура

Выдано разрешение на проведение работ по сохранению Дома Бабининых

06.02.2015 14:46|ПсковКомментариев: 1

Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия выдал задания на проведение работ по сохранению трех объектов культурного наследия регионального значения

В их числе два объекта, расположенные в Пскове - «Дом жилой Смоленского В.М. («Псковский губернский дом крестьянина»)», на ул. К. Маркса, 20 и «Городская усадьба» XVII – XIX вв (ул. К. Маркса, 3), а также «Церковь Георгиевская и Преображенская», 1905-1910 г.г. (деревня Печки, Печорский район).

Кроме того согласована проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Кладовые Фролова В.Н. (Склады «Главтекстильторга». 1954 г.) Комплекс.», около 1890 г., который располагается на ул. Волкова, 9 в Пскове.

Выдано разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой», XIX-XX вв. по ул. Конная, 7-а в Пскове. Напомним, этот объект, который также называют Дом Бабининых, имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова. Вместе с Двором Батова (Рижский проспект, 2) он фиксирует направление одной из наиболее старых улиц средневекового города - Изборской и является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века. В последние годы Дом Бабининых пустовал и разваливался. Его состояние еще больше усугубилось в связи с проводимыми неподалеку работами по строительству здания на Ольгинской набережной, 9а.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 491 человек

Коронавирус

Лента новостей