Новости партнеров
Культура

Псковский музыкант Ольга Глазова вошла в лонг-лист премии Сергея Курехина

05.04.2015 13:34|ПсковКомментариев: 5

Ольга Глазова, профессиональная гуслярша родом из Пскова, вошла в лонг-лист Премии в области современного искусства им. Сергея Курёхина-2014.

Ольга и ее альбом «Шесть дней весны» отмечены списке номинации «Этно-Механика». Сейчас музыкант учится в Санкт-Петербургской консерватории, играет на 30-струнных гуслях (единственных в мире). Кроме того, она поет чешские народные и авторские песни. Гусли, говорит она — это очень интересно и нисколько не трень-брень.

Добавим, что независимая премия в области современного искусства им. Сергея Курехина учреждена в 2009-м году и является одним из наиболее значимых отечественных и международных культурных событии. Задачами Премии стали выявление и поддержка перспективных музыкантов, кураторов и художников, повышение статуса отечественного искусства и его интеграция в международную культурную среду. Премия основана на принципах «Поп-Механики» Сергея Курёхина и поддерживает появление новых мультимедийных жанров в области современного искусства, современной музыки и сценических искусств.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.