Новости партнеров
Культура

В Изборске идут работы по воссозданию усадьба Розенберга

20.04.2015 15:34|ПсковКомментариев: 13
Работы на месте бывшей усадьбы Ивана Розенберга конца XIX - начала XX веков, которые взбудоражили общественность, называются реставрационными. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. 
 
 
На объекте начались реставрационные работы
 
Она напомнила, что на 11-м заседаним Научно-методического и экспертного Совета при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия был одобрен эскизный проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба И.Розенберга», расположенного в Изборске на ул. Псковская, 16-а.
 
 
Так усадьба выглядела до сноса
 
По словам Елены Яковлевой, сейчас инвестор занимается воссозданием усадьбы с использованием аутентичных материалов. 
 
Ранее в редакцию ПЛН поступил интерактив под названием «Просто бизнес, ничего личного!». Мужчина написал, что на месте снесенной усадьбы сейчас возвышается новое строение, не похожее на деревянную усадьбу. 
 
Напомним, в 2013 году мировой суд Печорского района признал предпринимательницу, которая занимается строительством объекта на этом месте, виновной по части первой статьи 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и назначил наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.
 
По версии следствия, в начале 2011 года обвиняемая приобрела на территории музея – заповедника «Изборск» в Печорском районе здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения – «Усадьба И.Розенберга к. ХIХ – нач. ХХ вв.», обязуясь обеспечить его сохранность.
 
Зарегистрировав право собственности на объект с обременением его содержания, не собираясь совершать действия по его сохранению и реставрации, организовала разборку при помощи экскаватора, полностью уничтожив объект культурного наследия регионального значения как строительный мусор.
 
Затем она организовала на месте усадьбы укладку фундамента по проекту Гостиничного дома.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 13 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.