Новости партнеров
Культура

Из очередного выставочного тура в Псков вернулась картина Марка Шагала

20.07.2015 16:59|ПсковКомментариев: 0
Из очередного выставочного тура возвратилась работа Марка Шагала (1887-1985), из-за которой многие любители живописи начала XX века приезжают в Картинную галерею Псковского музея-заповедника, – «Купание ребенка». 
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, на сей раз в составе выставки «Марк Шагал», включавшей в себя работы мастера из многих музеев мира и частных собраний, картина «Купание ребенка» экспонировалась в миланском Палаццо Реале (Италия) и Бельгийском королевском музее изящных искусств (Брюссель, Бельгия).
 
Две работы художника «Черные любовники» 1914-15 годов (бумага, тушь) и «Купание ребенка» 1916 года (картон, масло), хранящиеся в Псковском музее, автобиографичны и относятся к раннему периоду творчества художника.
 
Черно-белый графический лист «Черные любовники» – своего рода «Формула любви» – поступил в Псковский музей с выставки 1920 года, организованной псковскими и петроградскими художниками.
 
Вторая работа – «Купание ребенка», поступившая в музей через художественное бюро Добычиной, продолжает эту тему и может быть названа «формулой семейного счастья».
 
Произведения Марка Шагала экспонируются в зале искусства начала ХХ века в Картинной галерее Псковского музея-заповедника.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.