Новости партнеров
Культура

Более 300 участников соберет в Печорах фольклорный фестиваль «Золотые родники»

14.10.2015 17:42|ПсковКомментариев: 0
30 коллективов и исполнителей, более 300 участников из Псковской, Ленинградской, Новгородской областей, Республики Карелия, Республики Беларусь и Эстонской Республики примут участие в Международном фольклорном фестивале «Золотые родники».
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном комитете Псковской области по культуре, пребывание на печорской земле гостей фестиваля традиционно начнется с экскурсии по Псково-Печерскому монастырю.
 
Фестиваль пройдет в Международном культурном центре города Печоры (ул. Свободы, 29). Его открытие начнется 18 октября в 13.00 с презентации выставки ручного ткачества известных мастеров народного творчества Лииви и Александра Покровских из Старого Изборска «Ткацкие забавы изборских жителей».
 
Впервые на фестивале будут представлены мастерицы, сохранившие старинную традицию прядения на прялках. Программа выстроена таким образом, что у участников и гостей будет возможность познакомиться с самыми разными образцами русских прялок и принять участие в мастер-классах по прядению.
 
В 14.00 начнется большой концерт с участием творческих делегаций фольклорного фестиваля.
 
В рамках фестиваля состоится также показ авторской коллекции одежды по мотивам русского народного костюма Натальи Апанович из Пскова. Автор, создавшая образцы женского наряда, получала вдохновение не только изучая экспонаты Псковского музея-заповедника, краеведческих музеев Гдова, Дно, Порхова, Печор, но и ежедневно наблюдая за своими современницами.
 
Накануне, 17 октября, в Пскове в зале Центра народного творчества пройдет традиционная Покровская вечерка с участием фольклорных коллективов Псковской области и гостей фестиваля.
 
Организаторы надеются, что международный фестиваль оставит в сердцах участников и зрителей самые теплые воспоминания.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 321 человек

Коронавирус

Лента новостей