Новости партнеров
Культура

Псковичи могут посетить специальную лекцию о современной русской прозе известного издателя Елены Шубиной

28.10.2015 09:30|ПсковКомментариев: 0

28  октября  в 16 часов Псковская областная библиотека приглашает псковичей в конференц-зал (ул. Профсоюзная, д. 2, второй этаж) на онлайн-трансляцию лекции из цикла «О литературе и не только» руководителя редакции «Современная русская проза» издательства «АСТ» - «Редакция Елены Шубиной», литературоведа, члена жюри Национальной литературной премии «Большая книга» Елены Шубиной. Тема лекции: «Современная русская проза», сообщили Псковской Ленте Новостей в областной библиотеке.

Елена Шубина - один из ведущих специалистов в области русской современной прозы, чьё мнение признано авторитетным как на российском издательском рынке, так и за границей. Аудитория интернета и товароведы магазинов стали называть книги АСТ, выходящие в редакции русской современной прозы, «книгами редакции Елены Шубиной». В 2012 году было принято решение выделить редакцию русской современной прозы в отдельный бренд.

Книги «Редакции Елены Шубиной» - актуальная художественная и мемуарная проза - сочетают в себе высоколитературный текст и качество исполнения. «Редакция Елены Шубиной» - «законодатель мод», формирующий современный литературный процесс.

Среди авторов «Редакции Елены Шубиной»: Захар Прилепин и Алексей Иванов, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, Александр Иличевский и Михаил Шишкин, Александр Архангельский и Павел Басинский, Леонид Юзефович и Сергей Шаргунов, Александр Кабаков и Андрей Битов, Ольга Славникова и Александр Терехов, Андрей Рубанов и Ольга Лукас, Елена Чижова и Марина Степнова, Роман Сенчин и Сергей Носов, Евгений Чижов и Владимир Шаров и многие другие.

Напомним, цикл интернет-лекций «О литературе и не только» организован Министерством культуры Российской Федерации и Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» в рамках объявленного в России Года литературы. Просветительские лекции о литературе, культуре, писателях, проблемах чтения и другом читают известные писатели, библиотекари, культурологи, литературные критики.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 981 человек

Коронавирус

Лента новостей