Новости партнеров
Культура

Юный псковский баянист Алексей Манушин стал обладателем Гран-при II Международного конкурса-фестиваля «Чудное мгновенье»

28.10.2015 15:59|ПсковКомментариев: 4

Юный баянист из псковской детской музыкальной школы №4 Алексей Манушин стал обладателем Гран-при II Международного конкурса-фестиваля детско-юношеского музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье», который прошел в Пушкинских Горах с 22 по 25 октября, сообщили Псковской Ленте Новостей в музыкальной школе.

Он участвовал в номинации «Инструментальное творчество. Баян». Одиннадцатилетний музыкант витруозно и с большим воодушевлением исполнил конкурсную программу, которая была тепло встречена зрителями. В результате по итогам конкурса Алексей Манушин стал обладателем Гран-при конкурса-фестиваля и награжден бесплатной поездкой на X Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного и народного творчества «Русская сказка», который пройдет с 5 по 8 февраля 2016 г. в Санкт-Петербурге.

Алексей Манушин является лауреатом уже многих конкурсов, в том числе и международных. Мальчика заметили столичные профессора, поступали предложения обучаться в столичных спецшколах. Он имеет благодарности за исполнительское мастерство от городской и областной администрации, от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, награжден дипломом как победитель смотра-конкурса в рамках Мега-проекта «Одаренные дети и молодежь-2015».  Его наставник, преподаватель Детской музыкальной школы №4 Ирина Полякова на днях вернулась из Москвы, где ей был вручен диплом победителя Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств-2015».

«Впереди у юного баяниста ещё много музыкальных состязаний. К сожалению, у Алёши нет хорошего баяна - инструмента, достойного его дарования, на котором он будет оттачивать технику исполнения. Это уже сейчас серьёзное препятствие для побед в профессиональных престижных конкурсах, где ребята из других регионов  играют на отличных баянах  марки "Pigini", "Юпитер", "Акко"», - отметили в музыкальной школе. 

В рамках конкурса-фестиваля «Чудное мгновенье» состоялся круглый стол для преподавателей и руководителей коллективов. Конкурсное выступление Алексея Манушина получило весьма лестные отзывы  членов жюри, которые выразили надежду, что  мальчик в будущем станет прекрасным профессиональным музыкантом. 

II Международный конкурс-фестиваль детско-юношеского музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье» прошел в Пушкинских Горах с 22 по 25 октября 2015 года. Конкурс  учрежден творческим объединением «Триумф» и проходит при поддержке государственного управления образования Псковской области, при информационной поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре, а также при поддержке Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское».

На конкурс-фестиваль «Чудное мгновенье» приехали юные артисты из разных регионов нашей страны: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, г. Москва и Московская область, Калужская область, Тверская область, Новгородская область, г. Псков и Псковская область.

В составе жюри вошли заслуженные деятели культуры и искусства России.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 613 человек

Коронавирус

Лента новостей