Новости партнеров
Культура

Мастер-класс по современному танцу состоялся в Псковском колледже искусств

29.10.2015 17:27|ПсковКомментариев: 0
Немецкий танцовщик и хореограф Мартин Нахбар, один из самых известных представителей концептуального танца, провел мастер-класс в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в учебном заведении, в мастер-классе, который прошел на сцене концертного зала отделения культуры и искусств, приняли участие 20 студентов специализаций «Хореографическое творчество» и «Театральное творчество».
 
 
Участники мастер-класса познакомились с видеоматериалами из архива немецкого танцовщика, а также освоили несколько движений, характерных для современной хореографии. В заключительной части занятия Мартин Нахбар разучил со студентами фрагмент современного танца.
 
 
Добавим, что встреча с хореографом мирового уровня, освоение на практике современной хореографической лексики вызвали неподдельный интерес студентов и преподавателей колледжа.
 
 
Мартин Нахбар родился в 1971 году в Дюссельдорфе. Изучал современный танец в Амстердаме, Нью-Йорке и Брюсселе. В 1999 году стал одним из основателей танцевального коллектива B.D.C., с которым поставил несколько спектаклей. Преподавал в Школе новых танцевальных форм в Амстердаме, Зальцбургской академии экспериментального танца, Высшей школе современного танца P.A.R.T.S. в Брюсселе и в Центре танцев Лабана в Лондоне. Часто привлекает к сотрудничеству других хореографов, артистов и художников: в разное время Нахбар делал совместные проекты с джазовым музыкантом Борисом Хауфом, дизайнером Марион Монтель, художниками по свету Вассаном Али и Бруно Пошероном. В настоящий момент живет и работает в Берлине.
 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 831 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.