Новости партнеров
Культура

Если памятники древнего Пскова войдут в список ЮНЕСКО, это изменит и наше к ним отношение - Елена Яковлева

14.04.2016 13:05|ПсковКомментариев: 13
Памятники древнего Пскова достойны находиться в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции 14 апреля высказала председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.  
 
Она рассказала, что сейчас заявка о включении так называемых «Памятников древнего Пскова» в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО проходит вторую экспертизу, теперь уже в Париже. Результаты этой экспертизы, добавила Елена Яковлева, будут известны скорее всего к началу осени.
 
Если по второй экспертизе будет принято положительное решение, в течение года Псков будут посещать и исследовать независимые эксперты ЮНЕСКО, чтобы на месте убедиться в достоверности предоставленных в заявке сведений.
 
По мнению Елены Яковлевой, у Пскова есть большие шансы попасть в этот список. Это позволит привлечь в город туристов, дополнительные средства на реконструкцию и охрану объектов культурного наследия. 
 
«Наши объекты достойны находиться в этом перечне. Может быть, и мы к ним изменим свое отношение», - подчеркнула председатель госкомитета.
 
Отметим, что в перечень памятников древнего Пскова входят объекты крепостного, культового и гражданско-архитектурного искусства. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 392 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.