Новости партнеров
Культура

Фильмы о культуре евреев и армян снимаются в рамках проекта «Возродим культуру вместе...»

11.05.2016 09:45|ПсковКомментариев: 13

В рамках проекта «Возродим культуру вместе...» STUDIA-AM (Angel Media) по заказу Армянской общины «Урарту» снимает цикл фильмов о культуре народов, проживающих на территории Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в студии, на данный момент готовятся два фильма: один из них - о культуре еврейского народа, второй - о культуре армян.

Культура любого народа, как большого, так и малого, имеет право на сохранение своей уникальности и самобытности. Вся совокупность явлений и продуктов материальной и духовной культуры народа составляет органичное единство, нарушение которого ведет к утрате гармоничной целостности всей национальной культуры. Культура каждого народа имеет право на участие в гуманистическом развитии всего человечества. Культурное сотрудничество, диалог и взаимопонимание народов мира являются залогом справедливости и демократии, условием предотвращения международных и межэтнических конфликтов, насилия и войн. Поэтому культура обладает правом на международную защиту в ситуации войн и конфликтов.

Напомним, что проект «Возродим культуру вместе...» осуществляется на средства гранта администрации Псковской области. В рамках данного проекта будут также сняты фильмы о культуре чеченского народа, о культуре народов республики Дагестан, о культуре народа Латвии, народности Сето. В качестве подарка от STUDIA-AM (Angel Media) будет снят фильм о русских, а именно о Пскове.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 274 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.