Новости партнеров
Культура

До 65 млн рублей может стоить ремонт «Дома губернатора» в Пскове

07.12.2016 11:42|ПсковКомментариев: 15

Федеральное Государственное Казенное Учреждение «Центрреставрация» проводит конкурс с ограниченным участием на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом губернатора», XIX в., г. Псков, Октябрьский проспект, д. 7-а. Об этом сообщается в документах на сайте госзакупок.

В смету работ включены общестроительные работы, реставрационные работы, ремонт водоснабжения и канализации, сети отопления, вентиляции, электроосвещения, охранная сигнализация, антиобледенение кровли и многое другое.

Начальная (максимальная) цена контракта - 65 млн 880 тыс. 707,89 рублей. Источник финансирования - федеральный бюджет Российской Федерации.

Заявки рассмотрят в Москве 27 декабря. Работы должны быть выполнены до октября 2017 года.

Напомним, здание расположено в центре Пскова. Долгие годы здесь размещались читальные залы и книжные хранилища детско-юношеской библиотеки. Здание относится к концу XVIII века. С 30-х годов XIX века дом был казенной квартирой псковских губернаторов.

В марте 1917 года в доме начал работать первый в истории Пскова Совет солдатских и рабочих депутатов. В «Доме свободы», как он назывался, размещалась и редакция газеты «Известия Псковского Совета солдатских и рабочих депутатов». До 1924 года органы советской власти и партийные органы размещались в этом здании, затем были переведены в «Дом Советов».

Во время оккупации 1941-1944 г.г. в здании располагался игорный дом и конюшни. С 1944 года дом занят областной библиотекой для детей и юношества им. В.А. Каверина.

Ранее сообщалось, что после ремонта часть помещений будет использовать Военно-историческое общество. Библиотека в настоящее время размещена на улице Сиреневый бульвар.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 134 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.