Новости партнеров
Культура

Атмосферу новогодней сказки создали на сцене «Синей птицы» юные псковичи из студии «Циркачонок»

11.12.2016 19:09|ПсковКомментариев: 8

Атмосферу новогодней сказки создали на сцене «Синей птицы» юные псковичи из студии циркового искусства «Циркачонок». В воскресенье в эфире телеканала «Россия-1» 11-летний Владимир Чернов и 10-летняя Алевтина Воробьева исполнили яркий номер на полотнах «Щелкунчик».

Перед началом выступления ведущий Александр Гуревич пожелал юным псковичам понравится жюри и зрителям.

Член жюри всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», артист балета Николай Цискаридзе, который «101 раз танцевал Щелкунчика только в Большом театре», сказал псковичам, что ему было очень приятно видеть эту сказку в их интерпретации. Он отметил слаженность дуэта Владимира и Алевтины и их профессионализм.

Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев отметил, что любимый им город Псков, где он бывает на «Крещендо» каждый год, представлен очень достойно. По его словам, для него это был очередной мастер-класс, после которого он окончательно решил, что будет заниматься танцами.

Светлана Безродная, народная артистка России, член жюри всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», назвала пару прелестной, отметив ее слаженность. «Главное на сцене - обыграть свои шероховатости. Пара прелестная», - отметила она.

Советский и российский камерный певец (тенор), исполнитель романсов Олег Погудин вспомнил чудесный советский мультфильм «Щелкунчик» и сказал, что псковичи на этих полотнах летали так же красиво, как персонажи мультфильма.

Ведущая проекта Дарья Златопольская после выступления отметила, что Владимир Чернов и Алевтина Воробьева из многодетных семей. Она поинтересовалась у ребят, давно ли они занимаются цирковым искусством. Оказалось, что с 7-8 лет. Кроме того, она спросила, какой подарок дети ждут от Деда Мороза. Владимир хочет получить в подарок новый телефон, а Алевтина – коньки.

«Синяя птица» - это всероссийский конкурс юных талантов. В этом году отборочные туры состоялись в 30 крупнейших городах, перед экспертными комиссиями выступили тысячи артистов от 5 до 15 лет. Самые яркие, самые удивительные из них съехались на конкурс со всех концов России.

Уникальность проекта «Синяя птица» в его разнообразии – конкурс не ограничивается рамками одного жанра. «Синяя птица» объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера.

В новом сезоне шоу появилась еще одна номинация «Актерское мастерство».

Добавим, что после каждого выхода программы на телеканале «Россия-1» проводится голосование. Проголосовать за понравившегося участника можно в течение недели: с момента завершения программы в 20.00 (мск) и до субботы 23.59 (мск). Любой желающий имеет возможность проголосовать не более 5 раз с одного IP-адреса. При этом можно голосовать 5 раз за одного участника/коллектив или распределить голоса между разными участниками/коллективами. Результаты онлайн- и смс-голосования суммируются.

За псковичей можно проголосовать, отправив 49 на номер 1075, или на сайте http://ptica.tv.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 822 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.