Новости партнеров
Культура

Церковью Успения в Мелетово и усадьбой в Волышово намерены заняться в 2017 году

28.12.2016 14:43|ПсковКомментариев: 11

Церковью Успения в Мелетово и усадьбой в Волышово намерены заняться в 2017 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области в гостиничном комплексе «Покровский» 28 декабря сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева. 

На противоаварийные и проектные работы на церкви Успения в Мелетово выделены примерно 8 млн рублей из средств федерального бюджета. Губернатор Псковской области Андрей Турчак усомнился, что за 3 млн рублей можно подготовить хороший проект. Главе региона пояснили, что в стоимость не включена археология. По итогам рассмотрения вопроса Андрей Турчак добавил, что на ближайшей встрече с министром культуры Владимиром Мединским он обратит его внимание на необходимость спасения данной церкви.

Кроме того, комитет в 2017 году сконцентрирует внимание на объектах в Волышово, Доме Марины Мнишек на Романовой Горке, на усадьбе Княжьи Горки. 

Также в 2017 году Псковская область намерена активизировать работу по включению объектов Пскова в список ЮНЕСКО. В номинацию «Памятники Пскова» включены 18 объектов, признанных особо ценными объектами культурного наследия. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 550 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.